Майский мёд (акация)

 акацияЭтот весенний МЁД пчелы собирают в период цветения большинства медоносов – черемухи, брусники, земляники, ландыша, ракиты, ивы, шалфея, клена остролистого, яблони, вишни, груши, смородины и др. Основной медонос для сбора майского мёда – белая акация.

Майский мёд – Самый первый и ценный из медов, который появляется в сотах после изнурительной зимовки пчел.

Поэтому уважающий себя пасечник отбирает его у пчел в очень малых количествах. Часто совсем не откачивает, чтобы в последствии самому не порхать над лугами и полями в сборе ароматного нектара для поддержки “боевого” состояния пчёл/

Если МЁД Майский, значит его качают в Мае?

Качают – Именно так говорят “Настоящие знатоки” и Пчеловоды –  Майский МЁД в середине мая или в первой-второй декаде июня в зависимости от того насколько ранняя и теплая была Весна.

Свежий натуральный Майский МЁД очень сладкий, без малейшей горечи, слегка ароматный. Цвет разный, но очень светлый, от белого с серым оттенком до более яркого желтого в зависимости от цветов. Бывает прозрачный с желтоватым оттенком.

Сразу после откачки ничем особенным не выделяется: бледный, сладкий сироп с зеленоватым оттенком, почти не имеющий запаха. Но, настоявшись 3 — 5 месяцев, он обычно приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом.

Некоторые пчеловоды для получения высокой прибыли начинают качать майский мед раньше срока созревания. В этом случае он не накопит всех своих полезных свойств, а через некоторое время просто закиснет и для употребления будет непригоден.

После заполнения сот нектаром и по мере созревания пчелы запечатывают соты специальными восковыми крышечками(забрусом). Настоявшись еще около 3-х недель, нектар окончательно превращается в зрелый мед со всеми своими уникальными полезными свойствами. Его уже можно откачивать. В связи с этим стоит просчитать время от появления первых цветов до времени его покупки.

Следует учесть, что свежий Майский МЁД имеет сходные внешние признаки с “мёдом” из сахарного сиропа(чем кормят пчел во время зимовки), поэтому приобретать его без экспертизы у случайных продавцов не стоит, или дождаться сентября, когда он настоится и приобретет свои характерные признаки и свойства.

Майский МЁД не засахаривается-это правда?

Это правда!

За свое удивительное свойство долго не “засахариваться”, а также пользу для укрепления здоровья и лечения многих заболеваний, освященный в церкви первый весенний МЁД до Революции в народе назывался “Церковным”.

В связи с тем, что самое лучшее “не может иметь отношения к Церкви”, он был переименован в Весенний, затем – в Майский МЁД. А неосторожное упоминание старого названия в 30-е годы могло грозить репрессиями.

Первый Майский МЁД долго не кристаллизуется из-за большого содержания фруктозы, и именно она очень хорошо усваивается на клеточном уровне, поэтому его предписано употреблять при лечении больных сахарным диабетом, так как его действие не нарушает работы поджелудочной железы, а значит и не провоцирует развитие болезни.

Майский МЁД можно давать даже грудным детям!

Натуральный Майский МЁД обладает удивительными лечебными свойствами, в том числе антибактериальными, противовоспалительными, болеутоляющими, кровоостанавливающими и общеукрепляющими. Считается что Майский МЁД гипоаллергенный и его можно совсем понемногу давать грудным деткам.

Применяется при лечении болезней печени, простудных заболеваний, при кашле, атеросклерозе, головной боли, переутомлении, лихорадочных состояниях, при расстройствах нервной системы как успокоительное средство, а так же служит неплохим снотворным.

Майский мед эффективен при заболеваниях ОРЗ, при повышенной температуре, как сильнодействующее жаропонижающее и противовоспалительное средство. Наружно может использоваться как антибактериальное и кровоостанавливающее средство для рубцевания ран и язв, лечения кожных заболеваний.
Полезен для укрепления волос.

Почему стоит купить Майский МЁД у нас?

Майский МЁД является популярным сортом мёда, поскольку он не засахаривается и собрать его в достаточных количествах, для того чтобы можно было продать, можно практически только на Юге России в Ростовской области и Краснодарском крае.

Именно общепризнанность лечебных свойств в народе и географическая ограничение на сбор этого продукта и свойство МЁДа не засахариваться, устанавливает цены на Майский МЁД довольно высоко.

Мы поставляем Майский МЁД напрямую с собственной пасеки, которая постоянно кочует и начинает свой пусть после долгой зимы, именно в Краснодарском крае и постепенно, по мере зацветания деревьев Акации переезжает домой, в Ростовскую область.

Наш натуральный мёд, мы фасуем в литровые банки из пищевого пластика или трехлитровые стеклянные банки. Фасовка осуществляется холодным розливом – без подогрева, без купажирования и добавления каких-либо веществ.

Будьте уверены, купить Майский МЁД у нас – это значит приобрести натуральный полезный продукт!

Наша цель – сохранить и передать все естественность и натуральность Майского МЁДА  для Вас и Ваших близких.

Мы отвечаем за качество нашей продукции.