Оригинальные блюда с мёдом

 

imageСАЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: Листовой салат 160 г. ; Салат “Айсберг” 200 г ; Сыр “Дор Блю” 40 г ;Печень куриная 340 г ; Яблоки 280 г ; Мед 40 г ; Горчица европейская 20 г ;Масло растительное 80 г ; Масло сливочное 80 г ;Соль по вкусу.
Приготовление (На 4 порции, Время приготовления: 10 минут)
Листья салата рвем, сыр нарезаем произвольно, смешиваем.

Делаем заправку: смешиваем растительное масло, половину порции меда и горчицу.

Поджариваем на растительном масле куриную печень до готовности, солим в процессе.

На сливочном масле обжариваем дольки яблок, в конце добавляем остальной мед.

Томим на маленьком огне, пока мед наполовину не выпарится. Выкладываем на тарелку салат, на него по кругу, чередуя, раскладываем печень и яблоки.

 

imageМЕДОВЫЕ ПРЯНИЧКИ

Ингредиенты: Мука 250 г ;Мед 150 мл ; Сливочное масло 1 ст. л. ;Яйца 2 шт.
Приготовление ( На 400 г Время приготовления:30 минут)

Подогреваем мед на водяной бане, чтобы он стал очень жидким (примерно 3 минуты).

Всыпаем в него муку и замешиваем (на все той же водяной бане) крутое тесто.

Даем ему остыть и добавляем смешанные между собой мягкое сливочное масло и яйца.

Тщательно смешиваем в тесто, раскатываем и вырезаем кружочки (или произвольной формы). Если тесто получилось не сильно плотным, то можно выложить пряники с помощью ложки.

Кладем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15 минут (до коричневого цвета). Посыпаем сахарной пудрой.

 

imageМУСС МЕДОВЫЙ
Ингредиенты: Яйца 4 шт. ; Мед 1 ст. ; Сливки 30% 3/4 ст.
Приготовление (На 2 порции, Время приготовления: 45 минут)
Отделяем желтки от белков. Смешиваем тщательно желтки с медом, потом ставим все вместе на паровую баню и прямо на ней взбиваем миксером в течение примерно 15 минут.

За это время желтки должны стать густыми, по консистенции похожими на очень густую сметану.

Потом ставим смесь в холодильник, немного охлаждаем. Белки тем временем взбиваем в крутую пену.

Достаем желтково-медовую смесь, добавляем белки.

Если кто-то любит десерты пожирнее, то вместо белков может добавить предварительно взбитые сливки.

Тщательно перемешиваем с помощью веничка, подаем в креманке.

 

imageМЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты

Баклажан 2 шт. ; Мед 5 ч. л. ; Чеснок 2—3 зубчика ; Корень имбиря 2 см ; Лимон 1 шт.; Оливковое масло по вкусу; Cоль по вкусу ; Другие специи по вкусу

Приготовление (На 4 порции, Время приготовления: 20 минут)

Баклажаны нарезать крупными кусками (можно вдоль), поджарить на оливковом масле с двух сторон.

В отдельной сковороде в оливковом масле поджарить заранее раздавленный чеснок (буквально пару секунд), добавить очищенный от кожуры и тертый корень имбиря, мед, сок одного лимона, соль и другие пряности.

Добавить немного воды, перемешать и положить готовые кусочки баклажана.

Держать на небольшом огне, помешивая, около 10 минут, чтобы баклажаны впитали соус.

( Материалы с сайта http://www.rezepty.ru/, http://www.greenwich-pvl.kz/,http://www.eda.omskinform.ru/ )

#готовимдома #готовимвкусно #удивляем #оригинальныеблюда