Французские тосты с мёдом

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским колоритом.

Самый простой вариант завтрака по-французски – купить круассанов в соседней булочной или приготовить омлет. Но если приложить совсем немного усилий, можно побаловать себя и своих близких вкусным французским блюдом: поджаристыми тостами с фруктами.

imageДля французских тостов понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, молоко, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб.

Потом отправляем его на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Золотистые и очень ароматные тосты украшаем фруктами, поливаем медом и подаем со свежесваренным кофе.

1. Французские тосты с фруктами и медом

Восхитительная идея для утренней трапезы – вкусные и простые в приготовлении гренки с фруктами и медом.

imageИнгредиенты:

Яйца – 2 шт.
Сливки – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Тостовый хлеб или бриоши – 4 ломтика
Фрукты и ягоды – по вкусу
Мед – по вкусу
Корица – по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль.

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Когда масло запенится, окунуть 2 ломтика тостового хлеба в яично-сливочную смесь и обжарить до золотистого цвета.

Отправить тосты в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Обжарить оставшийся хлеб.

Готовые тосты выложить на подогретые тарелки, украсить нарезанными фруктами, медом и корицей.

2. Французские тосты с яблоками и сливами

Лучший завтрак для выходных: легкие тосты со свежими фруктами и корицей.

imageИнгредиенты:

Тостовый хлеб – 4 ломтика
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Молотая корица – щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Сливы – 4 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Мед – для подачи
Клюква – 1 ст.л.

Приготовление: Молоко смешать с яйцом, сахаром и корицей. В сковороде разогреть сливочное масло. Окунуть хлеб в яичную смесь, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать готовые тосты с медом и кусочками сливочного масла, украсив ягодами и нарезанными фруктами.

3. Французские тосты с клубникой

Французы не зря считаются гурманами, ведь даже из простого хлеба они могут приготовить изысканный завтрак.Французские тосты с клубникой можно подавать на десерт.

imageИнгредиенты:

Белый тостовый хлеб – 2 ломтика
Яйцо – 1 шт.
Молоко или сливки – 50 мл
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
Клубника – 100 г
Мед или кленовый сироп – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Яйцо взбить вместе с молоком и щепоткой соли. Окунуть ломтики белого тостового хлеба в яично-молочную смесь.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить тосты с двух сторон до золотистого цвета.

Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Подавать тосты с ягодами, полив медом или кленовым сиропом.

#вкусно, #французскийзаввтрак #завтравсубботу

Материал взят с сайта  http://ivona.bigmir.net